达达兔

达达兔:学校举办2021年新教师岗前培训第六次专题讲座

发布时间:2021-12-17 浏览次数: 752

1216日下午,学校在科教城校区文彰楼报告厅举办了2021年新教师岗前培训第六次专题讲座。党委常委、宣传部部长杨琳,学工处处长袁志华分别为新教师作讲座。

杨琳从意识形态的定义、高校意识形态工作的重要性、高校教师意识形态工作关注点方面切入,以“牢牢掌握意识形态工作领导权,自觉担当高校立德树人引路人”为题为新教师专题报告。她结合习近平总书记重要论述和系列讲话精神强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。她围绕理论武装、课堂教学、教材建设、研讨交流、活动组织、媒介运用、文化建设等意识形态工作关注点激励新教师深刻认识意识形态的极端重要性,发挥积极性、主动性、创造性,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,为教育事业的改革发展作出新的更大贡献。

袁志华以“学生工作概述”为题,结合当代青年大学生的群体性特征,从学生教育管理、本科生招生、毕业生就业创业等方面入手,阐述了学生管理工作的主要内容和制度规范,以期帮助新教师尽快完成身份转变,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。他提出,新教师要提升政治站位,提高思想认识,找准职责定位,服务青年大学生成长成才;坚持问题导向,切实把握问题针对性,精准发力,做好学生思想引领;坚守安全底线,加强“三防教育”,切实维护校园稳定。积极适应当代大学生的新特点,加强自我学习,注重思维创新,在教育学生的全过程中研究新情况,探索新途径。



达达兔-达达兔电影-达达兔影院达达兔电影